Sonntag, 14. Oktober 2012

Kürbisstuten vegan




                      




300 g Kürbis
150 ml Soja oder Reismilch
1 Pck Frischhefe
2 - 3 EL Zucker (wers süßer mag kann auch mehr nehmen)
1 TL Salz
500 g Mehl
40 g Pflanzenbutter (z.B. von Alsan)



Den Kürbis klein schneiden und mit der "Milch" und der Pflanzenbutter in einen Topf geben. Den Kürbis weich kochen und anschließend mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zerkleinern. Etwas abkühlen lassen. Die Hefe im Zucker flüssig rühren und mit den restlichen Zutaten verkneten. Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort "gehen lassen", anschließend nochmals gut durchkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Bei 220°C ca. 40-50 Minuten backen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen