Samstag, 1. Dezember 2012

eingelegte Tofuwürfel z.B. zum Salat




1 Stück Tofu natur
2 Knoblauchzehen
1 Liter Wasser
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
Öl
Apfelessig




Den Tofu und Knoblauch in Würfel schneiden. Beides mit dem Salz und dem Wasser in einem Topf  etwa 6 - 8 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit aus den weiteren Zutaten eine Marinade herstellen und diese in ein Einmachglas geben. Den Topfinhalt in ein Sieb geben und anschließend ins das Glas füllen. Alles gut vermischen, ggf. noch mit Öl und Apfelessig aufgießen. Glas verschließen und nach dem abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. 2 bis 3 Tage ziehen lassen.


Hinweis:
Die Tofuwürfel kann man "roh" oder auch gebraten über den Salat geben.
Wer kein Hatcho Miso hat kann auch kräftig mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Zucker würzen.
Es kann natürlich anstatt Apfelessig auch ein anderes Essig verwendet werden.
Es können auch noch Kräuter oder eingelegte Tomaten etc. mit in das Glas gegeben werden.








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