Montag, 6. August 2012

Borschtsch / Rote Beete Suppe

Zutaten 
ca. 2 Liter Wasser
1 frische rote Beete
1 Möhre
1 Zwiebel
4 Kartoffeln
1 Paprika
3 Tomaten
1/2 Weißkohl
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
Salz
Öl

Die rote Beete, Möhren, Weißkohl und Kartoffeln reiben.
Paprika und Tomaten klein schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die rote Beete ca. 10 Minuten andünsten. Anschließend die Möhren, Weißkohl, Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln dazu geben. Weitere 10 Minuten dünsten. Sollte es zu trocken werden etwas Wasser dazu geben.
Mit Wasser aufgießen, Lorbeer dazugeben und mit Salz und Peffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.



Hinweis:
Bei den Zutaten kann man sehr gut variieren. Z.B. ist es kein Problem den Weißkohl weg zu lassen, mehr Kartoffeln oder Möhren zu nehmen. Eignet sich super als "Restesuppe" :)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen