Freitag, 31. August 2012

gefüllte Aubergine vegan oder vegetarisch

  
ca. 400ml Gemüsebrühe
2 Auberginen
3 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
2 - 3 Blätter Salbei (frisch oder getrocknet)
10 - 12 kleine Tomaten
Salz
Pfeffer
Hefeschmelz oder Käse
ca. 120gr Reis




Reis in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.





Auberginen waschen und waagerecht halbieren. Auf den Schnittflächen mit einem Messer jeweils rundherum einen ca. 1,5cm breiten Rand markieren. Auberginenhälften bis zu diesem markierten Rand mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Die Auberginenhälften mit Salz bestreuen und 10 - 12 Minuten Wasser ziehen lassen.




Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Paprika und ca. 2/3 der Frühlingszwiebeln mit zu dem Reis geben und weitere 7 - 8 Minuten köcheln.




Die gesalzenen Auberginenhälften mit einem Küchentuch trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.




Gemüse-Reis abgießen (Wasser aufbewahren!!), mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auberginenhälften füllen.


hier habe ich Hefeschmelz verwendet ;)
Knoblauchzehen pressen und mit dem Salbei, Tomatenstücken und den Auberginenfruchtfleisch in das Reiswasser geben. Kurz aufkochen und anschließend mit einen Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauße um die gefüllten Auberginen in der Auflaufform verteilen.

Die Auberginenhälften mit Hefeschmelz oder geriebenen Käse bestreuen.

Im Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten garen.




































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