Dienstag, 10. Juli 2012

Vegane Bratwurst #2








Zutaten für ca 45 - 50 Würstchen


600 g
Mehl, (Seitanmehl)
60 g
300g
Hefeflocken
Tofu natur
3 TL
Knoblauchpulver 
5Msp.
Kreuzkümmel
10 TL
Paprikapulver
6 Msp.
Pfeffer
10 TL
Salz
4 Pr.
Zucker
2
Zwiebeln
15 EL
Öl
3 TL
Senf
10 EL
Sojasauce
14 EL
Tomatenmark
700 ml
Wasser



Die Zwiebeln ganz klein hacken. Den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken.

Alle "trockenen Zutaten" mischen, anschließend die restlichen Zutaten unterrühren. Es entsteht ein Teig der etwas an zu feucht geratene Knete erinnert hat.

Von dem Teig immer kleine Teile abnehmen und zuerst in Backpapier und anschließend in Alufolie einwickeln.


Im Ofen bei 180°C 50 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und die Würste noch 10 Minuten darin lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und sofort auswickeln.

Die Würste lassen sich nun so essen, braten oder grillen. Sie können auch super eingefroren werden.



Hinweis:
Aufgrund der häufigen Verwechslung hier nochmal etwas zum Thema Gluten. Es handelt sich hierbei nicht um den Geschmacksverstärker Glutamat. Gluten wird aus dem Mehl von Weizen, Roggen oder Gerste gewonnen und wird zum Beispiel zur Herstellung von Saitan verwendet.

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