Mittwoch, 6. Juni 2012

Vegane Schoko Muffins mit BananenSojasahne Topping

Zutaten für ca 24 Muffins


380g Mehl
280g Rohrzucker
50g Kakaopulver
20g Backpulver
5g Salz
100g Zartbitterschokolade
150ml Öl
400ml Wasser
50ml Karamellsirup

Alle trockenen Zutaten vermischen. Schokolade, Wasser und Öl in einem Topf erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.
Alles zusammen zu einer glatten Masse verühren und den Karamellsirup unterrühren.
Teig in Muffinförmchen füllen und bei ca. 180°C 15-20 Minuten backen.


Zutaten für BananenSojasahne Topping


500ml Sojaschlagcreme
2 Pkt Sahnesteif
2 reife Bananen

Bananen pürieren.
Schlagcreme und Sahnesteif dazu geben und zu einer Creme schlagen.
(die Creme am besten nochmal 1 Stunde in den Kühlschrank stellen)
Die kalten Muffins mit der Creme dekorieren.


Evtl noch Streusel etc drauf streuen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen