Samstag, 9. Juni 2012

Orangen-Karotten-Ingwer-Suppe




Zutaten für ca 4 Portionen

4 Kartoffeln
2 Saftorangen
2-3 Frühlingszwiebeln
10 Karotten
Wasser
1 TL Brühe
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Kardamon

Kartoffeln, Ingwer und Orangen schälen und klein schneiden. Karotten und Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls kleinschneiden. Ein bisschen Grün von den Zwiebeln zum dekorieren aufbewahren. 

Alles zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und soviel Wasser hineinfüllen bis das Gemüse bedeckt ist. Anschließend alles gar kochen.

Mit dem Pürierstab durch pürieren, je nachdem wie fein man sie haben möchte. Mit den Gewürzen abschmecken.

Sollte euch die Suppe zu dickflüssig sein, einfach etwas Wasser dazu geben und dementsprechend nachwürzen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen