Donnerstag, 7. Juni 2012

Vegane Bratwurst

Zutaten für ca 5 Würstchen

150g Gluten
15 g Hefeflocken
1 Msp. Kreuzkümmel
2 TL Paprikapulver
1 Msp. Pfeffer
2 TL Salz
1 Prise Zucker
3 EL Öl
1 TL Senf
2 EL Sojasauce
3 EL Tomatenmark
175 ml Wasser



Zuerst alle "trockenen Zutaten" mischen, anschließend die restlichen Zutaten unterrühren.


Es entsteht ein Teig der mich etwas an zu feucht geratene Knete erinnert hat. 
Den Teig in 4 - 5 gleichgroße Teile teilen und Würste formen.


Nun die rohen Würste zuerst in Backpapier und anschließend in Alufolie einwickeln.
Im Ofen bei 180°C 50 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und die Würste noch 15 Minuten darin lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und sofort auswickeln.


So sehen die Würste dann nach dem backen aus.

Die Würste lassen sich nun so essen, braten oder grillen. Sie können auch super eingefroren werden. 



Hinweis:
Aufgrund der häufigen Verwechslung hier nochmal etwas zum Thema Gluten. Es handelt sich hierbei nicht um den Geschmacksverstärker Glutamat. Gluten wird aus dem Mehl von Weizen, Roggen oder Gerste gewonnen und wird zum Beispiel zur Herstellung von Saitan verwendet.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen