Dienstag, 29. Oktober 2013

gefüllte Äpfel mit Rosinen und Mandeln


Zutaten:
große Äpfel
gemahlene Mandeln
Himbeergelee
Apfelsaft (oder Federweißer)
Rosinen




Als erstes die Äpfel waschen und entkernen. Anschließend in eine Auflaufform legen.


Für die Füllung wird Himbeergelee und gemahlene Mandeln benötigt (pro Apfel etwa 1 EL Mandeln)


beides gut miteinander vermischen


Diese Mischung in die Löcher der Äpfel füllen und noch ein paar Rosinen mit hineingeben


Das ganze muss nun in den Ofen und bei 175°C 30 - 40 Minuten backen (je nach Apfelgröße)


Dazu schmeckt z.B. Vanillesoße ;)



Tipp: Statt Mandeln kann man natürlich auch Haselnüsse nehmen, auch ein anderes Gelee schmeckt super ;)







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen