Sonntag, 9. Dezember 2012

Mandarinenkuchen vegan



260 g Mehl
150 g Zucker
160 g Sojajoghurt
120 g Pflanzenmargarine/ -butter
1 Pkt. Backpulver
4 - 5 Mandarinen (oder aus der Dose)


 
 Margarine schmelzen lassen, ca. 3 - 4 EL abnehmen
und mit 60 g Mehl und 50 g Zucker zu einem 
Streuselteig mischen. Diesen erstmal zur Seite stellen.

Die restlichen Zutaten (außer Mandarinen) zu einem 
Teig verühren und in eine Springform geben.



Die Mandarinen schälen und auf dem Teig verteilen,
 etwas andrücken. 

Den Streuselteig darüber streuen. 




Bei 170°C Unter/Oberhitze ca. 45 Minuten backen. 





Hinweis:
frische Mandarinen können nach dem backen evtl. etwas bitter schmecken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen