Sonntag, 2. Dezember 2012

Baguette a la Wilmersburger




Zutaten für den Teig (1 Baguette)

330 g Mehl
1/2 TL Zucker
Prise Salz
halber Würfel Frischhefe
250 ml Wasser

Füllung
3 Scheiben Wilmersburger (z.B. Tomate-Basilikum)
etwas Tomatenmark
Frühlingszwiebel
weitere Zutaten nach belieben


Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Hefeteig herstellen, etwa 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Oder alles in einen Backautomaten geben und auf Stufe "Teig" stellen.


Den Teig etwas ausrollen, die Wilmersburger Scheiben darauf verteilen, zusätzlich etwas Tomatenmark und die Frühlingszwiebel. Den Teig aufrollen, auf ein Backblech geben und weitere 10 Minuten ruhen lassen.

Im Backofen bei ca. 180°C 20 - 25 Minuten backen.






Natürlich eignet sich das Teigrezept auch für ein normales Baguette. Bei uns gab es dazu Salat mit marinierten Tofuwürfeln.



1 Kommentar: