Zutaten für ca 45 - 50 Würstchen
600 g
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Mehl, (Seitanmehl)
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60 g
300g
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Hefeflocken
Tofu natur
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3 TL
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Knoblauchpulver
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5Msp.
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Kreuzkümmel
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10 TL
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Paprikapulver
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6 Msp.
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Pfeffer
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10 TL
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Salz
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4 Pr.
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Zucker
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2
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Zwiebeln
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15 EL
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Öl
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3 TL
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Senf
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10 EL
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Sojasauce
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14 EL
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Tomatenmark
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700 ml
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Wasser
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Die
Zwiebeln ganz klein hacken. Den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken.
Alle
"trockenen Zutaten" mischen, anschließend die restlichen
Zutaten unterrühren. Es
entsteht ein Teig der etwas an zu feucht geratene Knete erinnert hat.
Von
dem Teig immer kleine Teile abnehmen und zuerst in Backpapier und
anschließend in Alufolie einwickeln.
Im
Ofen bei 180°C 50 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und die
Würste noch 10 Minuten darin lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und
sofort auswickeln.
Die
Würste lassen sich nun so essen, braten oder grillen. Sie können
auch super eingefroren werden.
Hinweis:
Aufgrund der häufigen Verwechslung hier nochmal etwas zum Thema Gluten. Es handelt sich hierbei nicht um den Geschmacksverstärker Glutamat. Gluten wird aus dem Mehl von Weizen, Roggen oder Gerste gewonnen und wird zum Beispiel zur Herstellung von Saitan verwendet.
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