Sonntag, 29. Juli 2012

Béchamelsauce vegan


Zutaten

2EL Pflanzenmargarine oder Pflanzenbutter
2EL Mehl
300ml Sojamilch 
etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer


Die Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl bei geringer Hitze dazugeben und kurz anschwitzen. Anschließend die Milch dazu geben. Kurz unter rühren aufkochen. Temperatur wieder etwas runter stellen und unter rühren eindicken lassen. Sollte die Sauce zu dickflüssig oder dünnflüssig sein, je etwas Mehl oder Milch dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Es lässt sich neben Weizenmehl auch anderes Mehl verwenden. Auch die "Milch" lässt sich z.B. gegen Reismilch etc. tauschen.
Schmeckt auch super mit einem Schuss Weißwein und etwas frischem Knoblauch ;)






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