Zutaten
250g
Mandeln
100g
Walnüsse
200g
gertocknete Datteln
250g
Cashews
125g
Kokosfett
1
Banane
ca.
20-50ml Agavendicksaft
1
Vanilleschote
1/2
– 1 Zitrone
50
– 100ml Wasser (zB von den eingeweichten Datteln)
250g
gemischte Beeren (TK)
Tortenboden: Cashews,
Mandeln und getrockneten Datteln zunächst für mindestens 2 Stunden
einweichen. Die Cashews und Mandeln ruhig zusammen in ein Gefäß
geben. Die Datteln allein einweichen. Das Wasser der Datteln kann man
später noch gut weiter verwenden, also nicht gleich wegkippen ;)
Die
Walnüsse grob hacken.
Mandeln
und Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu
einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Die Walnüsse dazugeben und
unterkneten. Diese Masse wird nun als Tortenboden in einer Springform
verteilt. Den Teig am Rand etws nach oben drücken. Die Springform
mit dem Tortenboden in den Kühlschrank stellen.
helle
Cremefüllung: Kokosfett schmelzen und mit den Cashews,
Agavendicksaft, Vanille, Zitronensaft, etwas Wasser und der Banane in
ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen
Masse verarbeiten. Mit Zitrone, Agavendicksaft und Vanille
abschmecken.
Dunkle
Cremefüllung: Ca 1/3 der hellen Cremefüllung abnehmen und mit den
Beeren in einem weiteren Gefäß mit dem Pürierstab vermixen.
Nun
die Spingform aus dem Kühlschrank nehmen und die Cremefüllungen
nacheinander auf dem Tortenboden verteilen. Anschließend muss die
Torte noch mindestens 5 Stunden kalt stehen. Besser ist es aber sie
über Nacht kalt zu stellen.
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