Montag, 30. Juli 2012

Linsen Dal (Süßkartoffel und Spinat)



Zutaten für ca. 4 Portionen


1 Süßkartoffel (ca. 500gr)
1 Stange Lauch
200gr rote Linsen
250gr TK-Spinat (aufgetaut)
Öl
1 Liter Wasser + Gemüsebrühe
100ml Sojasahne
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft oder 2 - 3 Spritzer Zitronensaftkonzentrat
1 TL Koriander (gemahlen)
2 TL Curry
1/2 TL Zimt
Salz
Pfeffer



Kartoffel schälen und klein schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. In einen Topf etwas Öl geben und die Kartoffel und den Lauch kurz andünsten.

Linsen waschen und mit dem Wasser, der Brühe, Koriander, Zimt, Curry, gepresster Knoblauchzehe in den Topf geben. Ca 10 Minuten köcheln lassen. (Lasst euch nicht von der Menge des Wassers abschrecken, es sieht viel aus :)

Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten in den Topf geben und weitere 8 - 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt auch super zu Reis :)




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