Dienstag, 6. November 2012

Apfelkuchen mit Streuseln vegan






Streusel:

150 g Mehl

80 g Alsan oder andere Pflanzenbutter
6 EL Zucker
1 TL Zimt



Teig:


4 - 5 Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben

200 g Mehl
125 g Alsan oder andere Pflanzenbutter
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
5 EL Zucker
halbes Päckchen Backpulver







Mehl, Alsan, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mehl, Alsan, Zucker und Zimt miteinander vermengen.

Teig in eine Springform geben und am Rand hochdrücken. Äpfel schälen und klein schneiden, anschließend auf den Kuchen geben. Zum Schluss den Streuselteig auf den Kuchen "streuseln". Ca. für 45 Minuten bei 180 °C backen.


Rosinen schmecken auch super dazu ;)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen