Zutaten für ca. 20 Muffins
♥ 380g Mehl
♥ 200g Zucker
♥ 170g Alsan Butter oder andere
♥ 1 Ei Ersatz (ich habe "No-Egg" verwendet)
♥ 150ml Sojadrink
♥ 1 Päckchen Backpulver
♥ 1 Päckchen Vanilliezucker
♥ 1 Prise Salz
♥ 2 Zitronen Saft und Schale
Für die Creme
♥ ein Päckchen Soyatoo Reis Whip
Zubereitung der Muffins
Die Schale der Zitrone abreiben und in einer Pfanne mit etwas Zucker karamellisieren
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
In die Muffinförmchen verteilen. Ich benutze dafür immer ein Eisportionierer ;)
Im Backofen ca 20 - 25 Minuten bei 160°C backen.
Zubereitung der Creme
Alle Zutaten zusammen mit einem Handrührgerät aufschlagen und kalt stellen.
Die Muffins müssen komplett kalt sein bevor man sie mit Hilfe eines Spritzbeutels verzieren kann!!
Anschließend habe ich noch "Mimosen" oder "Zuckerstreusel" von BIOVEGAN drauf gestreut. Diese geben aber nach einiger Zeit ihre Farbe ab, sollten daher nicht zu früh auf die Creme gestreut werden.
Durch den Eisportionierer lässt sich der Teig gleichmäßig verteilen. |
Auch ohne Creme schon super lecker ;) |
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