Zutaten für ca 5 Würstchen
150g Gluten
15 g Hefeflocken
1 Msp. Kreuzkümmel
2 TL Paprikapulver
1 Msp. Pfeffer
2 TL Salz
1 Prise Zucker
3 EL Öl
1 TL Senf
2 EL Sojasauce
3 EL Tomatenmark
175 ml Wasser
Zuerst alle "trockenen Zutaten" mischen, anschließend die restlichen Zutaten unterrühren. |
Es entsteht ein Teig der mich etwas an zu feucht geratene Knete erinnert hat. Den Teig in 4 - 5 gleichgroße Teile teilen und Würste formen. |
So sehen die Würste dann nach dem backen aus. Die Würste lassen sich nun so essen, braten oder grillen. Sie können auch super eingefroren werden. |
Hinweis:
Aufgrund der häufigen Verwechslung hier nochmal etwas zum Thema Gluten. Es handelt sich hierbei nicht um den Geschmacksverstärker Glutamat. Gluten wird aus dem Mehl von Weizen, Roggen oder Gerste gewonnen und wird zum Beispiel zur Herstellung von Saitan verwendet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen