Montag, 17. September 2012

3 Minuten Brot




450 ml Wasser

1 Würfel frische Hefe

1 Tl. Zucker

500 g Dinkelvollkornmehl

50 g Sesam

50 g Leinsamen

50 g Sonnenblumenkerne

2 Tl. Salz


In einer Schüssel die Hefe in dem Wasser auflösen und den Zucker hinzufügen. Mit einem Schneebesen umrühren.Mehl zu dem Hefe-Wasser-Gemisch geben, Salz und Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne hinzufügen. Mit einem Kochlöffel kräftig umrühren. Teig ist ziemlich flüssig, also nicht von Hand knetbar.
Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen.
In den kalten Backofen stellen (2. Schiene von unten) und bei 175 Grad C (Ober- und Unterhitze) 70 Minuten backen. Herd ausschalten und das Brot noch etwa 10 Minuten im Ofen lassen.
Das Brot kann nicht sofort geschnitten werden, es muss erst noch auskühlen.




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